BaliNusa Penida

Half Day Tour Nusa Penida | Paket Tour Murah Bali 3 Nusa

Half day Tour Nusa Penida
Half Day Tour Nusa Penida | Paket Tour Murah Bali 3 Nusa
5 (100%) 5 votes

Half day Tour Nusa Penida

Dalam Half day Tour Nusa Penida yang kami persembahkan ini merupakan lanjutan dari artikel dari Tour Nusa Penida 1 Hari | Nusa Snorkeling + Fast Boat (All In) sebelumnya. Promo paket tour nusa penida ini merupakan paket lebih murah minimal 2 orang hingga group size dari tour nusa penida 1 hari sebelumnya.

Half day Tour Nusa Penida

Seperti yang kita ketahui bersama sebelumnya bahwa Nusa Penida – Kabupaten Klungkung (baca; objek wisata dan tiket masuk wisata di klungkung) merupakan “telur emas” pulau bali yang menyimpan banyak surga destinasi wisata.

Sebutan telur emas pertama kali disampaikan oleh mantan Gubernur Bali Dewa Beratha. Tentunya sebutan ini memang pantas disematkan untuk kecamatan kepulauan di klungkung bali.

 

Destinasi Unggulan di Nusa Penida

Half day Tour Nusa Penida di lakukan dalam durasi 6 hingga 8 jam (half day tour). Semua tergantung dari waktu kedatangan anda di pulau nusa penida ini, dengan kata lain semangkin pagi anda datang akan semangkin maksimal anda mengeksplor nusa penida.

Banyaknya destinasi yang akan anda kunjungi tentu tidak dapat anda rangkum semua dalam satu harian seperti; Angel Billabong, Broken beach, Klingking beach, Vihara Dewi Kwan im, Goa Giri Putri, Pantai Atuh, Rumah Pohon dan masih banyak lagi wisata snorkeling dan tour island lainnya.

Nusa Penida sebagai “telur emas” bali menyimpan banyak surga destinasi wisata dunia.gotravela Indonesia

Dalam artikel kami sebelum-sebelumnya tentang tour wisata ke nusa penida ini, selalu tidak pernah lupa kami menyampaikan;

  • Memahami pembagian wilayah (barat, timur dan selatan) pulau menurut destinasi wisata
  • Ingin Jelajahi Nusa Penida Tapi Bingung Cara-nya? anda bisa temui di artikel “Tour nusa penida 1 hari”
  • Akses menuju pulau, jadwal penyebrangan dan transportasi di nusa “Fast boat ke nusa penida”
  • Kondisi jalan, topologi nusa penida dan tips mengendara di nusa penida “Sewa motor di nusa penida”

 

Klingking Beach Icon Nusa Penida

Pusat destinasi wisata di pulau nusa penida ini berada di Nusa Penida bagian barat seperti Klingking beach dan Broken beach yang terkenal itu. Demikian di bawah ini saya jabarkan destinasi wisata yang ada di Nusa penida.

Sebelah Selatan Pulau Nusa Penida
Sebelah Barat Pulau Nusa Penida
Sebelah Timur Pulau Nusa Penida

Tentunya Half day Tour Nusa Penida ini sangat cocok bagi honeymooner atau pasangan kekasih loh.. traveler. Banyaknya spot instagrammable dengan view pesona alam, bukit dan lautnya yang menakjubkan, baik itu untuk island tour maupun snorkeling tournya.

3 nusa Bali
3 nusa Bali lembongan, Penida, Ceningan

Paket ke nusa penida tour satu hari ini juga bisa di combine dengan lamanya anda berlibur di pulau bali. Sebagai contoh jika traveler durasi libur di bali 3 hari, maka di hari ke 2-nya bisa diselipkan paket tour ke nusa penida seharian dalam promo wisata half day nusa bali.

Duration: 1 Hari (approx. 7 – 8 jam)
Location: Nusa Penida, Broken beach, Klingking beach, Atuh beach dll
Price Starting: Rp. 300.000

 

Promo Half Day Tour Nusa Penida

(Harga Paket Tour Murah Nusa Penida)

Harga nusa penida half day tour ini khusus untuk domestic market WNI atau memiliki Kitas, sedangkan jika sobat traveler warga negara asing bisa menggunakan harga half day tour nusa penida untuk “Overseas” di bawah ini. Paket Promo Tour ke Nusa ini tidak termasuk transfer shuttle dari atau ke pelabuhan sanur.

 

A. Half day Tour Nusa Penida Barat

Half day Tour Nusa Penida

Itinerary Nusa Penida Barat

06.30 AM: Meeting points dan check in di pelabuhan sanur.
07.00 AM: Keberangkatan fast boat pertama Angel billabong/Maruti Xpress menuju nusa penida.
07.30 AM: Tiba di Pelabuhan Br. Nyuh Team gotravela “welcome” anda dengan membawa signboard/placard nama anda.
08.40 AM: Kunjungan di awali dengan destinasi Angel Billabong & Broken Beach.
11.50 AM: Destinasi Kelingking beach & Love tree .
13.30 PM: Halal lunch di Cozy Resto Wr. Tu Pande
Menu Wr. Tu pande

14:00 PM: Lanjut destinasi Crystal Bay.
15.00 PM: Kembali ke Pelabuhan Br. Nyuh Nusa Penida.
15.30 PM: Fast Boat berangkat menyebrangi selat badung kembali ke Sanur.
16.10 PM: Tiba di Pelabuhan Sanur – Nusa penida half day tour END

Best Seller Harga Paket A

Jumlah Peserta Promo Lokal Promo Overseas
10 Orang – Up IDR. 335.000 Rp. 385.000
07 – 09 Orang IDR. 355.000 Rp. 410.000
04 – 06 Orang IDR. 380.000 Rp. 455.000
02 – 03 Orang IDR. 495.000 Rp. 575.000
Satu Orang Saja IDR. 750.000 Rp. 835.000

Book Here!!

Paket Termasuk

  • Tiket Fast boat Sanur – Penida – Sanur (round-trip).
  • Transportasi nusa penida barat Apv/Avanza, AC clean dan supir yang friendly & humble.
  • Driver cum Indonesia or English guide at nusa penida.
  • Halal food set menu paling lezat “resto tu pande” Recom. TripAdvisor.
  • Air Mineral / mineral water.
  • Kunjungan spot tujuan sesuai itinerary diatas (durasi tour max. 8 jam).
  • Tiket masuk objek / Entrance fee wisata half day tour nusa penida.
  • Promo price above also applies to foreign and local guests.

** Exclude:
Return trans shuttles ke pelabuhan sanur (additional/biaya tambahan Rp. 80.000/Orang min. 4 pax).

 

Oiya travela kami juga punya paket yang gak kalah serunya!!!

 

B. Paket 1 Hari Tour ke Nusa Penida Timur

Half day Tour Nusa Penida

Itinerary Nusa Penida Timur

07.30 AM : Meeting Points dan Check in di Pelabuhan Sanur – Grand bali beach (Mak beng).
08.00 AM : Keberangkatan Fast boat pertama Maruti Xpress menuju nusa penida.
08.30 AM : Tiba di Pelabuhan Br. Nyuh Nusa Penida (Team gotravela welcome anda dengan membawa signboard/placard nama anda).
09.20 AM : Kunjungan di awali dengan destinasi Goa Giri Putri dan Vihara Dewi Chwan im.
11.50 AM : Destinasi Bukit Teletubies.
14:30 PM : Destinasi Atuh beach, Rumah pohon molenteng dan Raja lima/Pulau seribu.
15.50 PM : Kembali ke Pelabuhan Br. Nyuh Nusa Penida.
16.00 PM : Fast boat Maruti Xpress berangkat menyebrangi selat badung kembali ke Sanur.
16.30 PM : Tiba di Pelabuhan Sanur – Tour END

Harga Paket B :

Jumlah Peserta Promo Lokal Promo Overseas
10 – 12 Orang IDR. 365.000 Rp. 445.000
07 – 09 Orang IDR. 380.000 Rp. 460.000
04 – 06 Orang IDR. 415.000 Rp. 495.000
02 – 03 Orang IDR. 545.000 Rp. 625.000
Satu Orang Saja IDR. 795.000 Rp. 875.000

Book Here!!

Paket Termasuk

  • Tiket Fast boat Sanur – Penida – Sanur (round-trip).
  • Transportasi nusa penida timur Apv/Avanza, AC, clean dan supir yang friendly & humble.
  • Your driver cum guide at nusa penida.
  • Air Mineral / mineral water.
  • Kunjungan spot tujuan sesuai itinerary diatas (durasi tour max. 8 jam).
  • Tiket masuk objek / Entrance fee wisata half day tour nusa penida.
  • Promo price above also applies to foreign and local guests.

** Exclude:
Makan Siang (jika mau makan siang akan di kenakan biaya tambahan Rp. 50.000/pax).
Return trans shuttles ke pelabuhan sanur (additional/biaya tambahan Rp. 80.000/Orang min. 4 pax).

 

C. Half day Tour Nusa Penida Selatan

Paket Tour ke Nusa Penida

Itinerary Nusa Penida Selatan

06.30 AM : Meeting Points dan Check in di Pelabuhan Sanur – Grand bali beach (Mak beng).
07.00 AM : Keberangkatan Fast Boat pertama Angel billabong/Maruti menuju nusa penida.
07.30 AM : Tiba di Pelabuhan Br. Nyuh Nusa Penida (Team gotravela welcome anda dengan membawa signboard/placard nama anda).
08.40 AM : Kunjungan di awali dengan destinasi Banah Cliffs.
11.50 AM : Destinasi Temeling Natural Pool.
14:00 PM : Destinasi Segaring Waterfall.
15.00 PM : Kembali ke Pelabuhan Br. Nyuh Nusa Penida.
15.30 PM : Fast Boat berangkat menyebrangi selat badung kembali ke Sanur.
16.10 PM : Tiba di Pelabuhan Sanur – Tour END

Promo Paket C :

Jumlah Peserta Promo Lokal Promo Overseas
10 – 12 Orang IDR. 310.000 Rp. 390.000
07 – 09 Orang IDR. 330.000 Rp. 410.000
04 – 06 Orang IDR. 370.000 Rp. 450.000
02 – 03 Orang IDR. 490.000 Rp. 570.000
Satu Orang Saja IDR. 750.000 Rp. 830.000

Paket Termasuk

  • Tiket Fast boat Sanur – Penida – Sanur (round-trip).
  • Transportasi nusa penida selatan Apv/Avanza, AC, clean dan supir yang friendly & humble.
  • Driver cum Indonesia or English guide at nusa penida.
  • Air Mineral / mineral water.
  • Kunjungan spot tujuan sesuai itinerary diatas (durasi tour max. 8 jam).
  • Tiket masuk objek / Entrance fee wisata half day tour nusa penida.
  • Promo price above also applies to foreign and local guests.

** Exclude:
Makan Siang (jika mau makan siang akan di kenakan biaya tambahan Rp. 50.000/pax).
Return trans shuttles ke pelabuhan sanur (additional/biaya tambahan Rp. 80.000/Orang min. 4 pax).

 

CARA BOOKING
SISTEM PEMBAYARAN
Kesimpulan tour half day nusa penida

Dengan mengikuti paket Half day Tour Nusa Penida ini, traveler akan dipermudah akses kepulau nusa penida dan mengikuti schedule program nusa penida tour yang telah disusun diatas. Destinasi wisata penida di atas yang terbagi dalam 3 wilayah tentunya tidak akan bisa dan maksimal di kunjungi dalam satu hari atau nusa penida day tour.

Hingga saran terbaik kami adalah traveler dapat mengambil paket stay 2 hari 1 malam atau maximal 3 hari 2 malam tour ke nusa penida (bermalam di nusa penida) tentunya dengan rekomendasi hotel, bungalows atau villa terbaik yang kami tawarkan.

Dibawah ini salah satu contoh Vblog bungalows yang kami rekomendasikan terbaik di nusa penida dengan budget terbaik. The somayan bungalows ocean view (pemandangan laut lepas) anda dapatkan dari balcony kamar anda dan bayang-bayang matahari terbit yang memilukan muncul dari kedalaman lautan yang indah.

Source: nusa penida bali tour, tour murah nusa penida, nusa penida half day tour, paket half day nusa penida, itinerary nusa penida 1 hari, open trip nusa penida murah, paket tour nusa penida snorkeling, paket tour nusa penida dan nusa lembongan, Pelabuhan Br. Nyuh Nusa Penida, tour wisata ke nusa penida, paket half day nusa penida, paket nusa penida 1 hari

 

Tips travelaing ala backpacker ke nusa penida

Sebenarnya bisa juga jika sobat traveler mencoba tips ini, tapi dengan syarat traveler harus bisa bawa motor dan memahami cara mengendarai sepeda motor dengan benar di kondisi medan yang susah. Tips ini membantu juga bagi traveler yang mempunyai budgeting trip dan suka jiwa petualang.

FAQ Pertanyaan umum

Q: Bli memang bedanya apa jika kita coba tips traveling ala backpacker dengan ikut Half day Tour Nusa Penida?
A: Jelas beda lah, terlebih lagi perbedaan pengeluaran budget jauh lebih murah dengan ala backpacker ini. Perbedaannya pun dari service yang di dapat.

Q: Trus syarat dan cara nya bagaimana bli?
A: Simple, gini syarat awal agan harus paham bener cara mengendarai sepeda motor sebab medan jalan di nusa penida ini cukup susah. Agan punya hp harus terisi paket data ya hehehe… buat GPS google map pemandu ke lokasi destinasi wisata yang anda di nusa.

Caranya pertama agan harus pastikan dan cari informasi mengenai destinasi yang akan agan kunjungi. Setelah itu agan bisa booking tiket promo fast boat dari sanur ke nusa penida dan memahami betul schedule penyebrangan fast boat tersebut.

Q: Booking dapat tiket promo dimana bli?
A: lah itu link diatas kan udah jelas tu gan, “boat dari sanur ke nusa penida“… lanjut ga nih?? hehehe

Kedua setelah sampai pelabuan toya paseh atau banjar nyuh agan bisa temui sewa motor di nusa penida dengan harga variasi biasanya disana memetok harga 70rb hingga 100rb jika lagi musim rame. Tapi agan ga perlu kawatir coz link diatas menyediakan juga promo sewa motor di nusa penida dengan harga backpacker.

Setelah itu eksplor deh nusa penida dengan budget lebih murah dengan mengikuti GPS Google map yang tersedia, kalo agan binung jangan malu bertanya ya… inget petatah “malu bertanya sesat di jalan.”

Q: Oooo gitu ya bli.. mmmhh hehehe iya bener juga.. nah bli ke pelabuan Sanur nya gimana caranya?
A: aahhh pertanyaan aneh.. si agan ya gampang juga kalee, kan ada grab, ubur atau juga agan bisa sewa motor di bali. Trus bawa deh itu motor ke sanur, parkirin seharian (hanya 2000 perak) lalu nyebrang deh ke nusa penida, sore baru balik.

Belaga gak mau irit ceritanya hehehe…

Q: Aaahh beli gak mau ala backpacker mau nya yg paket lengkap dan di service ala prince england
A: ggrrrr… guk guk wkwkwk… ya udin agan bisa ikutin Paket Tour nusa penida 1 hari ala prince england di penawaran tersebut coz disana lengkap ada paket snorkeling ama manta ray dan di patung budha juga.

Q: Hehehe bli nanya lagi..??
A: Yooo apa lagi?
Q: Discount ya hehehe… 🙂
A: Walahhh… katanya prince england kok discount lagi sih hik hik.. aduhh agan, untuk discount lagi jika agan ber-20 orang Ok!! kalo be-2 ma cewe agan mah ambil harga bli diatas ajj, lagian tu harga dah paling murah se-jagat.

Q: Hehehe ok bli.. ya namanya juga usaha 🙂
A: Hehehe iyo..iyo gimna mau booking?
Q: Iya lah bli pasti book tapi jadi na yang ala backpacker aj ya bli.. hehehe
A: Ok de gan 🙂 

Half day Tour Nusa Penida / Paket Tour ke Nusa Penida | Promo Wisata ke Nusa Penida

Demikian traveler halaman Half day Tour Nusa Penida ini kami persembahkan. Semoga informasi ini dapat membantu sobat traveler saat berencana menyusun kunjungan anda ke nusa penida.

Salam pariwisata dari kami – kepuasan anda adalah kebahagian kami.

 

Cheers – Alfonso giostanov +62 85 3333 99 175 Half day Tour Nusa Penida.